冷蔵発酵でリッチな食パンを作ってみた
久々冷蔵発酵でパンを作りました。
朝生地を仕込んで~
一時間発酵させたら冷蔵庫へ一次発酵取って、
トータルで10時間くらいかかりました(汗)
今日一日、ずっーと発酵の具合心配で、
息子は旦那に頼んで寝かせてもらっちゃいました。
旦那に
「本当に自分の息子よりパン作るのほうが大事だね」
って言われました(((( ;°Д°))))
発酵とってベンチタイム。
そして、成形 ⇒ ホイロ ⇒ 焼成
うゎ~焼きたてました~
めちゃくちゃきれいに焼きたてましたヾ(@°▽°@)ノ
早く中のクラムみたいっ!
待ちきれないけど粗熱取るまで
......待ってる間毎日のダイエット体操でもやりましょう~
1時間後、カットしてみたら~
~イイ感じだぞー
中はふんわりしてキメが細い、
おいしそう~
今すぐ食べたいくらい(さっきの運動がいみなくなっちゃう)、
しょうがない明日の朝まで我慢するしかない・・・(悲)。
明日が楽しみです~☆